Мини-хачапури по-быстрому

Мини-хачапури по-быстрому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Джулик (Юлия)

Ингредиенты

Сыр любой, не очень твердый (в идеале
сулугуни) - количество по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я обычно делаю сразу не менее, чем из 0,5 кг, потому как исчезает мгновенно.
2
Итак, на 0,5 кг сыра:
3
2 яйца
4
Молоко - по 2 ст.ложки на 1 яйцо
5
Мука - сколько возьмет (кляр должен получиться густоватым)
6
Сухари панировочные
7
Масло растительно для жарки
8
Сыр порезать на брусочки толщиной 1,5-2 см и длиной примерно 5-7 см (короче - на один укус)
9
Для удобства накалываю брусочки на зубочистки, обмакиваю в кляр, потом в панировочные сухари.
10
Жарю на довольно большом огне (чтобы кляр быстро схватился и сыр не вытек) в хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла.
11
Готовые брусочки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
12
Подавать горячими.
13
СОВЕТ: весь сыр подготовить сразу и только потом начинать готовить, т.к. жарятся хачапурки очень быстро.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!