Мини-хачапури по-быстрому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джулик (Юлия)
Ингредиенты
- Сыр любой, не очень твердый (в идеале
- сулугуни) - количество по желанию
Шаги приготовления
221
человек планирует готовить
1
Я обычно делаю сразу не менее, чем из 0,5 кг, потому как исчезает мгновенно.
2
Итак, на 0,5 кг сыра:
3
2 яйца
4
Молоко - по 2 ст.ложки на 1 яйцо
5
Мука - сколько возьмет (кляр должен получиться густоватым)
6
Сухари панировочные
7
Масло растительно для жарки
8
Сыр порезать на брусочки толщиной 1,5-2 см и длиной примерно 5-7 см (короче - на один укус)
9
Для удобства накалываю брусочки на зубочистки, обмакиваю в кляр, потом в панировочные сухари.
10
Жарю на довольно большом огне (чтобы кляр быстро схватился и сыр не вытек) в хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла.
11
Готовые брусочки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
12
Подавать горячими.
13
СОВЕТ: весь сыр подготовить сразу и только потом начинать готовить, т.к. жарятся хачапурки очень быстро.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!