Торт без хлопот (а-ля Наполеон)
Рецепт с фото пошаговый
Автор yuliya
Приготовлено по...
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)
- Яйца - 3 шт
- сливочное масло - 200 гр
- молоко - 250 мл
- мука - 2 ч.л
- сахар - 100 гр
- вареная сгущенка - 300 мл
Шаги приготовления
2193
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Слоёное тесто размараживаем, разворачиваем (тесто ведь свёрнутым продаётся).
3
Разрезаем на квадратики (прямоугольники) со стороной примерно 2-3 см.
4
Выкладываем на противень на бумагу для запекания.
5
Помещаем в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов.
6
Время выпекания примерно 15 минут, до хорошей румяности.
7
Оставляем остывать.
8
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем миксером.
9
Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.
10
Снимаем с огня, пусть остывает.
11
Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры (масло надо достать из холодильника заранее, чтобы согрелось) и взбиваем миксером.
12
От слоёных подушечек откладываем примерно 1/6 часть (штук 7-10 смотря какого размера вы их нарезали), они пойдут на обсыпку.
13
На остальные, основную массу, выкладываем крем.
14
Хорошо, но аккуратно, перемешиваем.
15
Теперь берём форму (любую, лишь бы по размеру подошла.
16
У меня стеклянная форма для запекания) и застилаем её пищевой плёнкой (лучше в два слоя).
17
Выкладываем в форму нашу смесь и хорошо утрамбовываем, придавливаем, чтобы не было пустот.
18
Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания (я убрал на ночь).
19
На другой день отложенные слоёные квадратики разминаем для посыпки
20
Достаём форму из холодильника, разворачиваем верх (когда перевенём - это будет низ торта) и обсыпаем его крошкой, слегка придавливая.
21
Переворачиваем форму на доску (или блюдо), снимаем форму, снимаем пищевую плёнку и весь торт, со всех сторон, обсыпаем крошкой (слегка прижимая).
22
Порция тортика:
23
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!