
Тесто (супер-экспресс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты
- пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- яйцо 1
- теплого молока 250 мл
- растительного масла 6 ст. л.
- муки примерно 500 гр
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Какое молоко выбрать? мы подскажем
2
6 ст. л. растительного масла
3
Муки примерно 500 гр
4
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
5
В емкость все сразу:
6
Яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
7
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток.
8
Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
9
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
10
Достали тесто.
11
Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
12
Чуть перебили и можно приступать к выпечке.
13
Чего именно?
14
Да чего угодно:
15
Пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.
16
Для расстойки хватает 5-ти минут.
17
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
18
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
19
Работать с ним одно удовольствие!



4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями