Сезонный тыквенный пирог

Сезонный тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
1. Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки.

Ингредиенты

муки 200 г
сливочного масла 100 г
сахара 1 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
воды 2 ст.л.
ст. грецкий орехов 1/2
ст. песочного печенья 1/2
ст. тыквенного пюре 2
яйца 3
сливок 120 мл
сахара 100 г
корицы 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки.
2
Добавьте постепенно воду и мешайте пока тесто не замесится в ком.
3
Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник
4
Раскатайте прохладное тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную форму
5
Сверху на тесто выложите и равномерно распределите измельченное в крошку печенье с орехами
6
Для тыквенного пюре порежьте тыкву кубиками и поставьте в духовку на 25-30 мин.
7
Когда остынет, пюрируйте в блендере до однородного состояния (2ст. пюре = 1кг тыквы)
8
Добавьте в пюре взбитые яйца, сливки, сахар и корицу.
9
Все хорошо перемешайте
10
Вылейте в форму на тесто и выпекайте в разогретой до 190С духовке примерно 40-50 мин
11
Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, сиропом или шоколадом
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!