Сезонный тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
1. Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки.
Ингредиенты
- муки 200 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- воды 2 ст.л.
- ст. грецкий орехов 1/2
- ст. песочного печенья 1/2
- ст. тыквенного пюре 2
- яйца 3
- сливок 120 мл
- сахара 100 г
- корицы 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки.
2
Добавьте постепенно воду и мешайте пока тесто не замесится в ком.
3
Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник
4
Раскатайте прохладное тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную форму
5
Сверху на тесто выложите и равномерно распределите измельченное в крошку печенье с орехами
6
Для тыквенного пюре порежьте тыкву кубиками и поставьте в духовку на 25-30 мин.
7
Когда остынет, пюрируйте в блендере до однородного состояния (2ст. пюре = 1кг тыквы)
8
Добавьте в пюре взбитые яйца, сливки, сахар и корицу.
9
Все хорошо перемешайте
10
Вылейте в форму на тесто и выпекайте в разогретой до 190С духовке примерно 40-50 мин
11
Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, сиропом или шоколадом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!