Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Рецепт с фото пошаговый

Автор Злата

Ингредиенты

; 120 г риса для суши
; 4 ст. л. рисового уксуса
; 2 ст. л. сахара
; 1 ч. л. соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочите рис в холодной воде на час.
2
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль.
3
Оставьте уксус до его полного остывания.
4
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.
5
Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды.
6
Вскипятите и варите рис в течение 5 минут.
7
Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума.
8
Варите рис еще 5 минут.
9
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
10
Добавьте уксус и немного перемешайте рис.
11
Дайте рису остыть до комнатной температуры.
12
Для топпинга:
13
; 1 лист нори
14
; 500 г свежего лосося (без костей и кожи)
15
; 2 ст. л. масла авокадо
16
; 1 большой огурец
17
; 1 авокадо
18
; 4 ст. л. семян кунжута
19
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
20
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
21
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
22
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
23
Почистите авокадо и также нарежьте его.
24
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта.
25
Положите лист на дно формы.
26
Намочите руки и выложите на нори половину риса.
27
Хорошо утрамбуйте рис.
28
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем.
29
Повторите слои еще раз.
30
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!