
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Ингредиенты
- Для теста
- Молока 100 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Кефира 200 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Муки 500-600 г
- Фарша (у меня свинина/говядина) 800 г
- Луковица 1
- Теплой воды 4 ст. л.
- Отварные картофелины 4
- Сулугуни 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
437
человек планируют готовить
1
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.
2
Я делала мясной и картофельный.
3
Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.
4
Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.
5
Оставить на 5 минут.
6
В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем.
7
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
8
Тесто получается тягучим и липким, это нормально.
9
Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
10
Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.
11
Тщательно вымешиваем.
12
Тщательно перемешать.
13
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло.
14
Разделить на 3 равные части.
15
Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста).
16
Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.
17
Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
18
Проделать то же самое с картофельной начинкой....
19
Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
20
Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.
21
Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.
22
Подавать к столу сразу же с горячим сладким.
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
















































































