avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни

Ингредиенты

  • Для теста
  • Молока 100 мл
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Кефира 200 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Муки 500-600 г
  • Фарша (у меня свинина/говядина) 800 г
  • Луковица 1
  • Теплой воды 4 ст. л.
  • Отварные картофелины 4
  • Сулугуни 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

437
человек планируют готовить
1
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.
2
Я делала мясной и картофельный.
3
Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.
4
Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.
5
Оставить на 5 минут.
6
В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем.
7
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
8
Тесто получается тягучим и липким, это нормально.
9
Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
10
Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.
11
Тщательно вымешиваем.
12
Тщательно перемешать.
13
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло.
14
Разделить на 3 равные части.
15
Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста).
16
Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.
17
Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
18
Проделать то же самое с картофельной начинкой....
19
Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
20
Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.
21
Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.
22
Подавать к столу сразу же с горячим сладким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2