Щука фаршированная

Щука фаршированная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

Щука (1,2 кг) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Булка (черствая) — 100 г
Молоко — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 2 зуб
растительное масло — 1 ст. л
Перец душистый — 3 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Лавровый лист — 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты.
2
Чистим лук, морковь, чеснок Щуку чистим от чешуи, стараясь не повредить кожу.
3
Удобно использовать для этого вначале терку для овощей, а затем нож.
4
Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы.
5
Аккуратно потрошим, не разрезая брюхо.
6
Тщательно промываем.
7
Разрезаем поперёк на кусочки длиной около 4 см.
8
Острым ножом вырезаем середину у каждого куска рыбы, оставляя у шкуры около 5 мм мякоти.
9
В результате получаются колечки, которые будут впоследствии наполнены рыбным фаршем.
10
У меня их вышло 8 шт, при исходной длине щуки 60 см.
11
Аккуратно срезаем мякоть с кусочков от хребта, которые мы вырезали только что.
12
Голову, хвост, плавники и кости от хребта складываем в кастрюлю.
13
Кладем туда же половину луковицы
14
И треть моркови.
15
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она чуть закрыла содержимое.
16
Солим, кладем
17
Пряности и ставим на огонь.
18
Снимаем пену и варим около часа на малом огне.
19
Сухари замачиваем в молоке.
20
Луковицу и половину оставшейся моркови моркови режем мелко.
21
Обжариваем овощи на масле (жире) до полуготовности.
22
Пропускаем мякоть щуки, булку, овощи и чеснок через мясорубку 2 раза.
23
Добавляем взбитое яйцо, свежемолотый черный перец, любимые приправы, соль и хорошо вымешиваем.
24
Наполняем фаршем рыбные кольца.
25
На дно подходящей кастрюли (глубокой сковороды) укладываем порезанный тонкими кольцами лук, на него - фаршированную рыбу и оставшуюся морковь крупными кусками.
26
Сливаем бульон с кастрюли, в которой варилась голова.
27
Процеживаем бульон и заливаем им рыбу.
28
Варим 30 минут.
29
Пробуем.
30
Добавляем при необходимости соль, специи..
31
Выдержав минут 15 после снятия с огня, фаршированную щуку можно подавать на стол.
32
Очень вкусно получилось с печеными свеклой и картофелем.
33
Для этого просто укладываем
34
Рыбу в подходящую формочку, заливаем бульном.
35
Можно украсить морковью.
36
Отправляем в холодильник.
37
Великолепная закуска (с хреном, горчицей).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!