Мятно-лимонные пирожные

Мятно-лимонные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера

Ингредиенты

Крекеры/печенье — 10 шт
Лайм — 3 шт
Лимон — 3 шт
Мука — 1/2 стакана
Сахар — 1–2 ст. л
Сгущенное молоко — 400 мл
Сливочное масло растопленное — 6 ст. л
Яйца — 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мята — 3-4 стакана
2
Первым делом измельчите крекеры в мелкую крошку.
3
Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло.
4
Перемешайте.
5
И выложите эту массу на противень, выстеленный фольгой.
6
Плотно утрамбуйте.
7
Выпекайте 6–7 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
8
Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами.
9
Добавьте цедру лимонов.
10
Перемешайте и добавьте цедру лимонов и сок лаймов.
11
Перемешайте и вылейте в миску.
12
В том же блендере измельчите мяту и цедру лайма.
13
Добавьте половину лимонной смеси.
14
И выложите эту массу на уже запеченный корж.
15
По желанию можете добавить зеленый пищевой краситель.
16
Запекайте 5–6 минут.
17
Выньте из духовки и залейте оставшейся лимонной смесью.
18
Выпекайте еще 15 минут.
19
Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 2 часа.
20
После этого можете разрезать на квадратики и подавать на стол!
21
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!