Блинные рулетики с ванильным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Молоко коровье - 250 мл
Масло оливковое - 1 ст.л
Мука - 180 г
Вода (кипяток) - 300 мл
Соль (для теста для соуса) - щепотка щепотка
Масло сливочное - 50 г
Сливки молочные (33 % жирности) - 100 мл
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
Ванилин - 1.5 г
Какао - 2 ч.л
растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для начала надо приготовить тесто на блины.
2
Мои самые любимы блинчики заварные, поэтому будем готовить заварное тесто.
3
Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар, соль.
4
Хорошо перемешать венчиком. 2.
5
Далее влить молоко и оливковое масло.
6
Перемешать. 3.
7
Затем просеять муку несколькими порциями, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. 4.
8
Потом влить крутой кипяток, перемешать.
9
Оставить тесто на 15 минут отдыхать, что бы оно “заварилось”.
10
Тесто получается гладким, легко льющимся. 5.
11
Пока тесто “заваривается”, приготовить ванильный соус.
12
Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и соль.
13
Хорошо перемешать. 6.
14
Затем влить сливки и просеять крахмал.
15
Проварить минут 5-7 на медленном огне, снять с плиты.
16
Добавить ванилин и хорошо перемешать.
17
Поставить остужать.
18
Совет!
19
Ванилин лучше покупать без содержания ароматизатора "ванилин".
20
У натурального ванилина более ярко выраженный вкус. 7.
21
Соус получается очень вкусным с ярко выраженным ванильным ароматом. 8.
22
Тесто на блины разделить на две равные части.
23
В одну из них добавить какао.
24
Тщательно перемешать венчиком. 9.
25
Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и испечь сначала светлые блинчики. 10.
26
Потом испечь темные блинчики. 11.
27
Затем сформировать рулетики.
28
Для этого на темный блинчик выложить светлый (или наоборот) и свернуть.
29
Разрезать пополам и выложить на блюдо.
30
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!