Маринованные зеленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- Помидор зеленый - 2000 г
- Морковь - 500 г
- Петрушка - 150 г
- Укроп - 150 г
- Чеснок - 1 головка
- Перец красный чили - 2 шт
- Для рассола
- Вода - 2000 мл
- Соль морская - 100 г
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на крупной терке.
2
Петрушку и укроп порубить.
3
Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
4
Красный перец тоже мелко порубить.
5
Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
6
Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
7
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю (эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
8
Накрываем крышкой, но так, чтобы можно было положить сверху гнет.
9
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
10
Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.
11
Солить 3-4 дня.
12
Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями