avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варим рулетик в луковой шелухе

Варим рулетик в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
Варим рулетик в луковой шелухе Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части...

Ингредиенты

  • Соль
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Луковая шелуха
2
Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой.
3
Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.
4
Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе.
5
Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.
6
Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.
7
Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью.
8
Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
9
Луковую шелуху промыть под проточной водой.
10
На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.
11
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.
12
Залить водой и поставить на плиту.
13
После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела.
14
Варить сало 2 часа.
15
Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко.
16
Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
17
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).
18
Рулет достать и дать стечь воде.
19
Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем.
20
Можно использовать и другие любимые специи.
21
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу.
22
Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
23
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!