Батончики «Твикс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Время приготовления: 1 час 40 мин. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни:...
Ингредиенты
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 2 ст. л
- Сметана 2 ст. л
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт
- Карамель
- Масло сливочное 20 г
- Сгущённое молоко 1 банка
- Шоколад молочный 250 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Глазурь
2
Я думаю, все сладкоежки пробовали батончики «Твикс» и согласитесь, они безумно вкусные.
3
Поэтому я решила сделать такие батончики сама.
4
Во-первых, это получается гораздо дешевле.
5
А во-вторых, полезнее, так как никаких вредных добавок, мы, естественно, не добавляем.
6
Из данного количества продуктов получается 20 батончиков.
7
Шаг 1
8
Для приготовления батончиков, нам понадобятся яйца, мука, сахар, масло, сметана, соль.
9
Шаг 2
10
В миске смешать муку, сахар и соль.
11
Шаг 3
12
Сливочное масло мелко порубить ножом.
13
Шаг 4
14
Затем смешать муку с маслом до состояния крошки.
15
Шаг 5
16
Отделить желтки от белков.
17
Нам будут нужны только желтки.
18
К тесту добавить желтки и сметану.
19
Шаг 6
20
Всё хорошо смешать.
21
Тесто получится густым, рассыпчатым, но хорошо лепится.
22
Шаг 7
23
Тесто раскатать прямоугольником, шириной около 10 см и длиной около 30 см.
24
Шаг 8
25
Тесто разрезаем полосками по 1,5 см.
26
Выкладываем наше печенье на пекарскую бумагу.
27
И отправляем в холодильник на 0,5 часа.
28
Шаг 9
29
Выпекаем печенье при температуре 180°С, в разогретой духовке, в течение 15-20 минут.
30
Шаг 10
31
Теперь будем готовить карамель, для неё нам нужно масло и сгущённое молоко.
32
Шаг 11
33
Масло смешать со сгущённым молоком.
34
Варим карамель на среднем огне, помешивая, на протяжении 25-30 минут.
35
Когда карамель станет гуще и изменит цвет на светло-карамельный, снимаем с огня.
36
Шаг 12
37
Каждое печенье, сверху обильно намазываем карамелью.
38
Шаг 13
39
Для приготовления глазури нам необходим шоколад.
40
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водной бане, в течение 3 минут, постоянно помешивая.
41
Шаг 14
42
Каждую палочку с карамелью обваливаем в шоколаде.
43
Необходимо всё делать быстро, так как шоколад быстро застывает.
44
Шаг 15
45
Батончики в шоколаде, выкладываем на пекарскую бумагу.
46
И отправляем в холодильник на 2 часа.
47
Шаг 16
48
Когда батончики готовы, наслаждаемся прекрасным результатом нашего труда.
49
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!