ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Батончики «Твикс»

Батончики «Твикс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Время приготовления: 1 час 40 мин.       Кол-во порций: 20 шт.    Вид кухни:...

Ингредиенты

  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 2 ст. л
  • Сметана 2 ст. л
  • Соль  1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт
  • Карамель
  • Масло сливочное 20 г
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Шоколад молочный 250 г

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Глазурь
2
Я думаю, все сладкоежки пробовали батончики «Твикс» и согласитесь, они безумно вкусные.
3
Поэтому я решила сделать такие батончики сама.
4
Во-первых, это получается гораздо дешевле.
5
А во-вторых, полезнее, так как никаких вредных добавок, мы, естественно, не добавляем.
6
Из данного количества продуктов получается 20 батончиков.
7
Шаг 1
8
Для приготовления батончиков, нам понадобятся яйца, мука, сахар, масло, сметана, соль.
9
Шаг 2
10
В миске смешать муку, сахар и соль.
11
Шаг 3
12
Сливочное масло мелко порубить ножом.
13
Шаг 4
14
Затем смешать муку с маслом до состояния крошки.
15
Шаг 5
16
Отделить желтки от белков.
17
Нам будут нужны только желтки.
18
К тесту добавить желтки и сметану.
19
Шаг 6
20
Всё хорошо смешать.
21
Тесто получится густым, рассыпчатым, но хорошо лепится.
22
Шаг 7
23
Тесто раскатать прямоугольником, шириной около 10 см и длиной около 30 см.
24
Шаг 8
25
Тесто разрезаем полосками по 1,5 см.
26
Выкладываем наше печенье на пекарскую бумагу.
27
И отправляем в холодильник на 0,5 часа.
28
Шаг 9
29
Выпекаем печенье при температуре 180°С, в разогретой духовке, в течение 15-20 минут.
30
Шаг 10
31
Теперь будем готовить карамель, для неё нам нужно масло и сгущённое молоко.
32
Шаг 11
33
Масло смешать со сгущённым молоком.
34
Варим карамель на среднем огне, помешивая, на протяжении 25-30 минут.
35
Когда карамель станет гуще и изменит цвет на светло-карамельный, снимаем с огня.
36
Шаг 12
37
Каждое печенье, сверху обильно намазываем карамелью.
38
Шаг 13
39
Для приготовления глазури нам необходим шоколад.
40
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водной бане, в течение 3 минут, постоянно помешивая.
41
Шаг 14
42
Каждую палочку с карамелью обваливаем в шоколаде.
43
Необходимо всё делать быстро, так как шоколад быстро застывает.
44
Шаг 15
45
Батончики в шоколаде, выкладываем на пекарскую бумагу.
46
И отправляем в холодильник на 2 часа.
47
Шаг 16
48
Когда батончики готовы, наслаждаемся прекрасным результатом нашего труда.
49
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!