Торт из печенья и заварным кремом

Торт из печенья и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

Торт из печенья и заварным кремом
Песочное печенье - 500 г  молоко
мл;  сахар 700
стакан;  яичные желтки 1
штуки;  мука пшеничная 4
без верха;  ванильный сахар - 1 ч.л 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.
2
Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем.
3
Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко.
4
Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус.
5
Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку.
6
Тщательно разотрите в однородную массу.
7
Молоко подогреть, добавить яичную смесь.
8
Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
9
Непрерывно помешивая, доведите до кипения.
10
Остудите.
11
Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте.
12
Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды.
13
За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть.
14
Несколько печень оставьте сухими для украшения торта.
15
Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос.
16
Покройте печенье слоем остывшего крема.
17
Чередуйте слои печенья и крема.
18
Можно добавить фрукты.
19
Я добавила банан.
20
По результату могу сказать, что мне не хватило кислинки.
21
В следующий раз добавлю киви или вишню.
22
Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.
23
Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт.
24
Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.
25
Торт из печенья, готов.
26
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!