Мусака по болгарски

Мусака по болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова
1. И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку...

Ингредиенты

баклажаны – 3 шт (средние)
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
сыр – 50 гр
яйца – 2 шт
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
И прелесть этого рецепта, что всем есть дело.
2
Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….
3
Но начиналось все с баклажан.
4
Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле.
5
Складываем их горкой.
6
Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту.
7
Почему?
8
Это самая тяжелая работа в мусаке.
9
Жарко, масло, может подгореть.
10
Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой.
11
Но мягкие.
12
Параллельно отварили картошку в мундирах.
13
Варим ее до полной готовности.
14
Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
15
Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками.
16
Лучше взять красный.
17
Он будет хорошим украшением мусаки.
18
Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
19
Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
20
Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку.
21
Для укладки лучше всего подходит круглая форма.
22
Мусака в ней красивее смотрится.
23
Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….
24
Следующим докладываем помидор и кружочек перца.
25
Если у вас перец или помидор получился сильно большим.
26
Отрежьте или разреште пополам.
27
Главное это плотно укладывать.
28
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
29
Теперь все овощи выложены.
30
Мусаку солим.
31
Посыпаем кусочками чеснока.
32
Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).
33
Заливаем взбитыми яйцами.
34
Сверху посыпаем натертый сыр.
35
И отправляем в духовку.
36
Температура в духовке 180-200 градусов.
37
И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
38
Вот она наша красавица – мусака болгарская.
39
Смотрится на столе просто великолепно.
40
На кусочки делится секторами.
41
Это очень сытное самостоятельное блюдо.
42
Можно к нему подать осус на основе кислого молока, чеснока и зелени.
43
Будет очень пикантно.
44
Или просто бокал хорошего красного вина.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!