avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

  • целая курица весом 1,2-1,5 кг 1
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
  • средних апельсина 3-4

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
3-4 средних апельсина
2
Помойте курицу и апельсины.
3
Разогрейте духовку до 180С.
4
Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
5
Нарежьте апельсины кружками.
6
Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
7
Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей.
8
Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
9
Переверните курицу обратно.
10
Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки.
11
Положите чеснок внутрь курицы.
12
Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
13
Свяжите ножки курицы вместе.
14
Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
15
Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
16
Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями