Курица, запеченная с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- целая курица весом 1,2-1,5 кг 1
- чеснока 4-5 зубчиков
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- средних апельсина 3-4
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
3-4 средних апельсина
2
Помойте курицу и апельсины.
3
Разогрейте духовку до 180С.
4
Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
5
Нарежьте апельсины кружками.
6
Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
7
Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей.
8
Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
9
Переверните курицу обратно.
10
Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки.
11
Положите чеснок внутрь курицы.
12
Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
13
Свяжите ножки курицы вместе.
14
Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
15
Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
16
Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями