ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР     Недавно в одной телепередаче я увидела, как делали домашний...

Ингредиенты

творог* — 0,5 кг
яйцо – 1 шт
сливочное масло – 100 г
соль – 0,5 -1 ч. ложка (по вашему вкусу, мне хватило и 0,5 ложки)
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
любые специи/сушеная зелень – по вкусу

Шаги приготовления

254
человека планируют готовить
1
По поводу рекоменуемой жирности творога однозначной рекомендации я не нашла.
2
В одних рецептах советуют брать жирный, в других – наоборот.
3
В итоге, я решила придерживаться золотой середины и выбрала творог 5%.
4
Сложность: средняя.
5
Время приготовления: около 30 минут плюс несколько часов на застывание.
6
Все ингредиенты (кроме специй) я соединила в небольшой кастрюльке и хорошенько перемешала.
7
В кастрюле побольше довела воду до кипения, и поместила на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню».
8
Вот таким образом варила массу, постоянно помешивая., минут 15-20.
9
Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.
10
Вот на что масса стала походить ближе к концу варки.
11
Сняв кастрюлю с водяной бани, я перелила содержимое в блендер и взбила массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.
12
Затем я переложила взбитую массу обратно в кастрюлю и ввела в неё сушеную петрушку и сушеный укроп.
13
Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т.д.
14
На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.
15
Миску я смазала сливочным маслом и выложила в неё сырную массу.
16
Сразу же накрыла пищевой пленкой и оставила остывать до комнатной температуры.
17
После этого поставила на ночь в холодильник.
18
К завтраку вкуснейший сыр был готов быть намазан для бутерброд.
19
Он сочетается и с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.
20
Конечно же, вкус не имитирует в точности магазинный плавленый сыр, так как все же чувствуется творожный привкус.
21
Мне он больше напомнил вкус сыра вроде «Альметте».
22
Но то, что выходит безумно вкусно, и можно быть на 100% уверенной в качестве – это факт.
23
Обязательно буду готовить такой сыр еще, ведь можно каждый раз экспериментировать с добавками.
24
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍😍😍
13 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!