
Свинина по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!
Ингредиенты
- свинины 300 г
- морковки 2
- болгарский перец 1
- шампиньонов 5-6
- луковица 1
- соевого соуса 50 мл
- крахмала картофельного 1/2 ч. л.
- растительного масла 2-3 ст. л.
- сок лимонный — по вкусу
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Приготовь заливку, смешав крахмал и соевый соус.
2
В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу.
3
Готовую заливку оставь на время настояться.
4
Нарежь все продукты на небольшие кусочки.
5
Ломтики должны быть по возможности одинаковыми.
6
В раскаленной сковороде быстро обжарь в течение пары минут подготовленное мясо с растительным маслом.
7
Мясо в сковороду клади порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки.
8
Овощи также жарь порциями, они должны получится хрустящими снаружи и сочными внутри.
9
Для прожарки требуется совсем немного времени.
10
В последнюю порцию пожаренных овощей выдави через пресс несколько зубчиков чеснока, добавь зелень петрушки или кинзы.
11
Перемешай все ингредиенты, понемногу добавляя ранее приготовленную заливку.
12
Восхитительная свинина с овощами готова!
13
Выложи еду в красивую плоскую тарелку и полюбуйся, как оно выглядит — овощи блестят, будто покрытые глянцем.
14
А какой нежный вкус… Благодаря ароматной заливке, мясо и овощи получаются пряными.
15
Сытно и действительно вкусно.



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями