avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!

Ингредиенты

  • свинины 300 г
  • морковки 2
  • болгарский перец 1
  • шампиньонов 5-6
  • луковица 1
  • соевого соуса 50 мл
  • крахмала картофельного 1/2 ч. л.
  • растительного масла 2-3 ст. л.
  • сок лимонный — по вкусу

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Приготовь заливку, смешав крахмал и соевый соус.
2
В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу.
3
Готовую заливку оставь на время настояться.
4
Нарежь все продукты на небольшие кусочки.
5
Ломтики должны быть по возможности одинаковыми.
6
В раскаленной сковороде быстро обжарь в течение пары минут подготовленное мясо с растительным маслом.
7
Мясо в сковороду клади порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки.
8
Овощи также жарь порциями, они должны получится хрустящими снаружи и сочными внутри.
9
Для прожарки требуется совсем немного времени.
10
В последнюю порцию пожаренных овощей выдави через пресс несколько зубчиков чеснока, добавь зелень петрушки или кинзы.
11
Перемешай все ингредиенты, понемногу добавляя ранее приготовленную заливку.
12
Восхитительная свинина с овощами готова!
13
Выложи еду в красивую плоскую тарелку и полюбуйся, как оно выглядит — овощи блестят, будто покрытые глянцем.
14
А какой нежный вкус… Благодаря ароматной заливке, мясо и овощи получаются пряными.
15
Сытно и действительно вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями