Торт с брауни и муссом "Бейлис"

Торт с брауни и муссом "Бейлис"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

черного шоколада 100 г
сливочного масла 100 г
яйца 2
сахара 80 г
муки 20 г
разрыхлителя 1 ч.л.
какао 1 ст.л.
порошка
желатина 4 листа
ликера "Бейлис" 150 мл
яйцо 1
сахара 50 г
жирных сливок (от 30 проц. и выше) - холодные 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мусс "Бейлис":
2
1) Духовку включить и нагреть до 200 град.
3
2) Масло нарезать на куски, выложить в кастрюлю, сверху поломать шоколад и на слабом огне растопить.
4
Хорошо размешать до однородной массы.
5
3) В отдельной посуде взбить миксером или венчиком яйца и сахар до пены.
6
Всыпать муку, какао и разрыхлитель, размешать.
7
Затем влить шоколадно-масляную массу, снова тщательно размешать до однородности.
8
4) Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать около 12-13 минут.
9
Можно печь и в круглой форме, диаметр - около 24-26 см.
10
Можно и больше, но торт будет ниже.
11
5) Когда брауни будет готов, вынуть, снять бумагу и охладить.
12
6) Для мусса желатин замочить на 10-15 минут в холодной воде.
13
В кастрюлю налить ликер, нагреть на медленном огне до теплого состояния.
14
Убрать с огня, добавить отжатый от воды желатин и размешать до растворения желатина.
15
7) Миксером взбить яйцо с сахаром до побеления - до белой пены.
16
Аккуратно влить ликерную массу с желатином, размешать.
17
Охладить
18
8) В это время взбить холодные сливки до крепкой пены.
19
Влить в них предыдущую массу, размешать.
20
9) Корж вложить в разъемную форму, вылить на него мусс и поставить в холодильник на ночь.
21
10) На следующий день украсить по желанию - у меня растопленный шоколад.
22
Торт получается совершенно не приторный, со сладкой основой и ненавязчивым ароматом ликера в муссе.
23
Ничего лишнего!
24
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!