Бисквитный пирог с...жареными грибами

Бисквитный пирог с...жареными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Бисквитный пирог с ...жареными грибами...

Ингредиенты

яйца (разделить на желтки и белки 4
белки в миску и охладить)
ст.ложки сметаны 4
муки 1 стакан
соли 1.5 ч.л.
сахара 1 ч.л.
куркумы (для цвета) 0.5 ч.л.
на кончик чайной ложки перца чили (для вкуса)
. ч.л. разрыхлителя 0.5
постное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
100 г. твердого сыра, нарезать кубиками
3
2 луковицы
4
2 зубка чеснока
5
500 г. вешенок
6
Масло для обжаривания грибов
7
Сначала делаем начинку, ибо на нее уходит больше всего времени.
8
На сковороде обжарить нарубленный чеснок и нарезанный перьями лук до золотистого цвета.
9
Грибы нарубить произвольно.
10
Оговорюсь сразу - грибы можно класть любые, думаю, с лесными было вообще отлично, но не сезон, не сезон...
11
В данное время, на мой взгляд, оптимальнее всего вешенки - они на порядок ароматнее, чем шампиньоны, но, опять же - дело вкуса.
12
Когда лук обжарится до золотисто-коричневого цвета, выложить нарубленные грибы, посолить и обжарить до готовности, затем выложить в миску и охладить.
13
Пока грибы охлаждаются, делаем тесто для бисквита.
14
Желтки, сметану, соль, сахар и пряности взбить миксером.
15
Добавить муку и как следует перемешать.
16
В результате должно быть достаточно густое тесто ярко-желтого цвета.
17
Белки взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены, аккуратно добавить в желтково-мучную массу, перемешать ложкой или венчиком.
18
Лучше не использовать при этом миксер, дабы не выбить из теста воздушные пузырьки.
19
Выложить половину теста в смазанную маслом форму, сверху положить сыр, затем грибы.
20
Вылить остаток теста, при необходимости разгладить поверхность влажной рукой или ложкой.
21
Выпекать при 200 С около 20 минут - до золотистой поверхности.
22
Проверять готовность как у обычного бисквита - сухой палочкой или спичкой, но учитывая тот момент, что внутри влажная начинка, и насквозь протыкать пирог палочкой не нужно.
23
По готовности вынуть из духовки, дать остыть минут пять и аккуратно выложить на блюдо или доску.
24
Есть либо в теплом виде - тогда начинка благодаря сыру становится жидковатой и тягучей, либо в холодном - тогда она чуток тверже.
25
Приятного!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!