Домашний твикс

Домашний твикс

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 1 стакан
Масло сливочное — 80 г
Яйца куриные — 2 шт
Сметана (любой жирности) — 2 стол. ложки
Соль — 0.2 чайн. ложки
для карамели
Сгущёное молоко — 1 банка (380 г)
Масло сливочное — 15 г
Шоколад молочный без добавок — 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахарный песок — 2 стол. ложки
2
Для глазури:
3
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
4
От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять.
5
Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.
6
Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток — в другую.
7
Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки.
8
Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске.
9
Добавляем к ней немного соли и сахара.
10
А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.
11
Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом.
12
У нас должна получиться крупная крошка из теста.
13
Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто.
14
Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем!
15
Проверяем тесто — оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.
16
Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.
17
Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник.
18
Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса.
19
После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом.
20
Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут.
21
С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками.
22
Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту.
23
Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут.
24
Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня.
25
Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть.
26
Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури.
27
Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане.
28
Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю.
29
Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты.
30
По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого.
31
Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов.
32
Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс.
33
Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком.
34
Море удовольствия Вам гарантировано!
35
Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу!
36
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!