avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты по рецепту Лазерсона

Котлеты по рецепту Лазерсона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Котлетки очень сочные и мягкие!Советы от шефа.Хлеб и вода делают котлеты пышными,...

Ингредиенты

  • свинина 400 г
  • говядина 200 г
  • батона 8 ломтиков
  • луковица 1
  • соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

195
человек планируют готовить
1
Хлеб кладут в фарш не ради экономии, а именно хлеб делает котлету котлетой. Котлеты сочными, пышными, мягкими и нежными делает только большое количество хлеба!С ломтиков батона срезать корочки - не принято добавлять в котлеты корочки, т.к. у них немного другая структура, другая консистенция.Ломтики батона залить небольшим количеством смеси молока и воды и посолить.Соль никак не будет влиять, как булка будет размачиваться - это соль, которая пойдёт в фарш.
2
Батон перед тем, как пропустить через мясорубку, отжимать не надо. Если не вся жидкость впитается в хлеб, оставшуюся жидкость добавить в фарш.Мясо нарезать на такие кусочки, чтобы они помещались в мясорубку. Мясо на котлеты принято измельчать в мясорубке.Чтобы котлеты были сочными, в фарш надо добавить дополнительную жидкость (1/2 стакана - 1 стакан в зависимости от консистенции фарша). Фарш должен быть жидким.Добавить раздробленный перец горошком. Фарш хорошо перемешать.Попробовать на соль...
3
Чтобы котлеты из жидкого фарша не разлезлись на сковородке, фарш должен часок постоять в холодильнике, и после этого фарш станет гораздо плотнее, потому что белки мяса очень хорошо впитывают влагу.Готовый фарш разделываем на котлетки и обжариваем.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Друзья! Вкусно же! И не только, ещё и полезно!
7 ноября 2017 г.
Ответить