Котлеты по рецепту Лазерсона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Котлетки очень сочные и мягкие!Советы от шефа.Хлеб и вода делают котлеты пышными,...
Ингредиенты
- свинина 400 г
- говядина 200 г
- батона 8 ломтиков
- луковица 1
- соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
195
человек планируют готовить
1
Хлеб кладут в фарш не ради экономии, а именно хлеб делает котлету котлетой.
Котлеты сочными, пышными, мягкими и нежными делает только большое количество хлеба!С ломтиков батона срезать корочки - не принято добавлять в котлеты корочки, т.к. у них немного другая структура, другая консистенция.Ломтики батона залить небольшим количеством смеси молока и воды и посолить.Соль никак не будет влиять, как булка будет размачиваться - это соль, которая пойдёт в фарш.
2
Батон перед тем, как пропустить через мясорубку, отжимать не надо.
Если не вся жидкость впитается в хлеб, оставшуюся жидкость добавить в фарш.Мясо нарезать на такие кусочки, чтобы они помещались в мясорубку.
Мясо на котлеты принято измельчать в мясорубке.Чтобы котлеты были сочными, в фарш надо добавить дополнительную жидкость (1/2 стакана - 1 стакан в зависимости от консистенции фарша).
Фарш должен быть жидким.Добавить раздробленный перец горошком.
Фарш хорошо перемешать.Попробовать на соль...
3
Чтобы котлеты из жидкого фарша не разлезлись на сковородке, фарш должен часок постоять в холодильнике, и после этого фарш станет гораздо плотнее, потому что белки мяса очень хорошо впитывают влагу.Готовый фарш разделываем на котлетки и обжариваем.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1