
Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Бисквит по этому рецепту получится всегда, даже если вы никогда раньше его не выпекали....
Ингредиенты
- яйца С0 (230 г) 4
- муки в/с 86 г
- крахмала 29 г
- мелкого сахарного песка 115 г
- Ванилин – на кончике ножа
- сливочного масла (для смазывания чаши) 10 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В чашу скороварки положить кусочек сливочного масла. Растопить его 10 – 15 секунд на программе «Жарка» 145*С. Затем программу отключить. Смазать дно и стенки чаши. Вынуть чашу из скороварки, чтобы остыла.
Посуду для замешивания теста установить на весы и вбить в неё яйца. Добавить сахарный песок в два раза меньше, чем вес яиц.
Перемешать яйца с сахаром.
2
Мука тоже берётся в половинном размере от веса яиц. Четверть муки желательно заменить крахмалом, чтобы тесто не затягивалось. Поэтому сначала взвешиваем четверть крахмала, а потом всыпаем муку до веса, равного сахарному песку (или половине веса яиц).
Добавляем ванилин.
3
В широкую посуду наливаем горячую воду из-под крана и вставляем в неё миску с яичной смесью. Взбиваем миксером сначала на низких оборотах, постепенно убыстряя скорость до увеличения массы в 2 - 2,5 раза.
Вынимаем чашу со взбитыми яйцами из посуды и постепенно в 2 - 3 приёма всыпаем муку с крахмалом через сито, аккуратно перемешивая лопаткой.
Перекладываем бисквитное тесто в чашу скороварки.
4
Устанавливаем программу "Выпечка" на 25 минут. Клапан не закрываем.
После сигнала отключаем "Подогрев" и переставляем чашу на решётку на 10 - 15 минут, чтобы бисквит отошёл от стенок чаши.
5
Затем достаём из чаши.
6
Бисквит получился высотой чуть больше 6 см.
7
Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой.
8
Бисквит в разрезе.
9
Кусочек.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)