avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Бисквит по этому рецепту получится всегда, даже если вы никогда раньше его не выпекали....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
330
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца с0 (230 г) 4
  • Муки в/с 86 г
  • Крахмала 29 г
  • Мелкого сахарного песка 115 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сливочного масла (для смазывания чаши) 10 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В чашу скороварки положить кусочек сливочного масла. Растопить его 10 – 15 секунд на программе «Жарка» 145*С. Затем программу отключить. Смазать дно и стенки чаши. Вынуть чашу из скороварки, чтобы остыла. Посуду для замешивания теста установить на весы и вбить в неё яйца. Добавить сахарный песок в два раза меньше, чем вес яиц. Перемешать яйца с сахаром.
2
Мука тоже берётся в половинном размере от веса яиц. Четверть муки желательно заменить крахмалом, чтобы тесто не затягивалось. Поэтому сначала взвешиваем четверть крахмала, а потом всыпаем муку до веса, равного сахарному песку (или половине веса яиц). Добавляем ванилин.
3
В широкую посуду наливаем горячую воду из-под крана и вставляем в неё миску с яичной смесью. Взбиваем миксером сначала на низких оборотах, постепенно убыстряя скорость до увеличения массы в 2 - 2,5 раза. Вынимаем чашу со взбитыми яйцами из посуды и постепенно в 2 - 3 приёма всыпаем муку с крахмалом через сито, аккуратно перемешивая лопаткой. Перекладываем бисквитное тесто в чашу скороварки.
4
Устанавливаем программу "Выпечка" на 25 минут. Клапан не закрываем. После сигнала отключаем "Подогрев" и переставляем чашу на решётку на 10 - 15 минут, чтобы бисквит отошёл от стенок чаши.
5
Затем достаём из чаши.
6
Бисквит получился высотой чуть больше 6 см.
7
Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой.
8
Бисквит в разрезе.
9
Кусочек.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2