avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон / Cinnabon - нежнейшие булочки с корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Синнабон / Cinnabon - нежнейшие булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Восхитительные, нежнейшие булочки с корицей и сливочной заливкой. Больше вкусных и...

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 570 гр
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное - 75 гр
  • сахар -75 гр
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 110 гр (начинка)
  • корица - 15 гр (начинка)
  • масло сливочное комнатной температуры - 70гр (начинка)
  • сливочный сыр(крем чиз) - 60 гр (глазурь)
  • масло сливочное - 30 гр (глазурь)
  • сахарная пудра(по вкусу) - 80 гр. (глазурь)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Тесто: в тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар(взять из общей нормы 1ст.л.), оставить минут на 20. К мягкому сливочному маслу добавить оставшийся сахар, взбивать миксером минуты 3-4, добавить по одному 2 яйца, затем добавить активированные дрожжи и соль, хорошо перемешать. В конце добавить муку и замесить мягкое, едва прилипавшее к рукам, тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа. Тесто увеличится вдвое.
2
Раскатать его в прямоугольник, свернуть правую часть к середине, затем левую часть на правую(как книжку), затем верхнюю часть на середину и нижнюю на верхнюю. Получится маленький толстый квадрат. Накрыть миской и дать постоять еще 20 минут.
3
Начинка: сахар смешать с корицей. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Духовку включить на 190С. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 45*35. На тесто кисточкой нанести мягкое сливочное масло, затем щедро посыпать сверху сахаром с корицей. Свернуть аккуратно в рулет.
4
Зубной ниткой(или хорошей твердой ниткой) разрезать на равные 9-12 частей. Выложить булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или на тефлоновый коврик,накрыть пленкой.
5
Дать постоять минут 30-40, булочки увеличатся вдвое.
6
Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут, смотреть, чтобы верх не пригорел.
7
За 10 минут до окончания выпечки сделать глазурь. Глазурь: взбить мягкое сливочное масло, добавить сливочный сыр(крем чиз) и сахарную пудру по вкусу. Взбить до однородности. Вытащить готовые булочки из духовки. Сверху на горячие булочки нанести глазурь и дать постоять на противне 15 минут, затем булочки можно разделять.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1