avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий Рождественский штоллен
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Немецкий Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Вкуснейшая и ароматная выпечка на Рождество готовится за 2-4 недели до праздника, а...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Изюм светлый (мелкий) 500 г
  • Изюм черный (мелкий) 100 г
  • Цукаты 200 г
  • Миндаль 250 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Ром 150 мл
  • Миндальное масло 10 кап.
  • Тесто:
  • Мука 1 кг
  • Дрожжи (свежие) 80 г
  • Сахар 150 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 400 г
  • Желток 2 шт.
  • Заливка:
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахарная пудра 125 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Начинка: Миндаль порубить в среднюю крошку. Смешать все ингредиенты для начинки. Оставить на 6-7 часов, периодически помешивая.
2
Тесто: Дрожжи, 1 столовую ложку сахара, теплое молоко размешать и замесить жидкое тесто с небольшим количеством муки. Оставить на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
3
Добавить оставшиеся муку, сахар, желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно вымесить и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
4
Добавить начинку, снова тщательно вымесить тесто и оставить на 30-40 минут.
5
Готовое тесто разделить на две части. Слепить два штоллена высотой 3-4 см. Оставить штоллены подходить 15 минут.
6
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 90 минут на самом нижнем уровне.
7
Сливочное масло растопить. В штоллене сделать несколько дырочек деревянной палочкой. Смазать половиной сливочного масла, посыпать половиной сахарной пудры. Через 5 минут повторить. Остывшие штоллены завернуть в фольгу и хранить в холодном месте от 2 недель до 1 месяца. За это время они доходят до готовности. Разрезать штоллен нужно по середине, поперек! Отрезать нужное количество и половинки снова соединить, так он дольше не будет черстветь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4