
Немецкий Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Вкуснейшая и ароматная выпечка на Рождество готовится за 2-4 недели до праздника, а...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Изюм светлый (мелкий) 500 г
- Изюм черный (мелкий) 100 г
- Цукаты 200 г
- Миндаль 250 г
- Ванильный сахар 20 г
- Ром 150 мл
- Миндальное масло 10 кап.
- Тесто:
- Мука 1 кг
- Дрожжи (свежие) 80 г
- Сахар 150 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 400 г
- Желток 2 шт.
- Заливка:
- Сливочное масло 150 г
- Сахарная пудра 125 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Начинка:
Миндаль порубить в среднюю крошку. Смешать все ингредиенты для начинки. Оставить на 6-7 часов, периодически помешивая.
2
Тесто:
Дрожжи, 1 столовую ложку сахара, теплое молоко размешать и замесить жидкое тесто с небольшим количеством муки. Оставить на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
3
Добавить оставшиеся муку, сахар, желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно вымесить и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
4
Добавить начинку, снова тщательно вымесить тесто и оставить на 30-40 минут.
5
Готовое тесто разделить на две части. Слепить два штоллена высотой 3-4 см. Оставить штоллены подходить 15 минут.
6
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 90 минут на самом нижнем уровне.
7
Сливочное масло растопить. В штоллене сделать несколько дырочек деревянной палочкой. Смазать половиной сливочного масла, посыпать половиной сахарной пудры. Через 5 минут повторить.
Остывшие штоллены завернуть в фольгу и хранить в холодном месте от 2 недель до 1 месяца. За это время они доходят до готовности.
Разрезать штоллен нужно по середине, поперек! Отрезать нужное количество и половинки снова соединить, так он дольше не будет черстветь.



5475
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)