Немецкий Рождественский штоллен

Немецкий Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Вкуснейшая и ароматная выпечка на Рождество готовится за 2-4 недели до праздника, а...
11

Ингредиенты

Начинка:
Изюм светлый (мелкий) - 500 г
Изюм черный (мелкий) - 100 г
Цукаты - 200 г
Миндаль - 250 г
Ванильный сахар - 20 г
Ром - 150 мл
Миндальное масло - 10 капель
Тесто:
Мука - 1 кг
Дрожжи (свежие) - 80 г
Сахар - 150 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 400 г
Желток - 2 штуки
Заливка:
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 125 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: Миндаль порубить в среднюю крошку. Смешать все ингредиенты для начинки. Оставить на 6-7 часов, периодически помешивая.
2
Тесто: Дрожжи, 1 столовую ложку сахара, теплое молоко размешать и замесить жидкое тесто с небольшим количеством муки. Оставить на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
3
Добавить оставшиеся муку, сахар, желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно вымесить и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
4
Добавить начинку, снова тщательно вымесить тесто и оставить на 30-40 минут.
5
Готовое тесто разделить на две части. Слепить два штоллена высотой 3-4 см. Оставить штоллены подходить 15 минут.
6
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 90 минут на самом нижнем уровне.
7
Сливочное масло растопить. В штоллене сделать несколько дырочек деревянной палочкой. Смазать половиной сливочного масла, посыпать половиной сахарной пудры. Через 5 минут повторить. Остывшие штоллены завернуть в фольгу и хранить в холодном месте от 2 недель до 1 месяца. За это время они доходят до готовности. Разрезать штоллен нужно по середине, поперек! Отрезать нужное количество и половинки снова соединить, так он дольше не будет черстветь.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день Лейли! Приготовила немецкий штоллен по вашему рецепту! Очень вкусно получилось! Правда форма немного не правильная! Сразу не поняла! Потом уже не...
25 декабря 2022 г.
Ответить
Добрый день, Людмила 🌹 Ничего страшного, что классическая форма немного не правильная, на вкусе это не отразится, вкусно будет по любому 👍 Коньяк вместо...
25 декабря 2022 г.
Ответить
@chefleili Спасибо большое Лейли! Один мы уже съели! ❤️👍😋😍😘💐
25 декабря 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 👍👍👍😊😊😊
25 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!