Итальянский пирог с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
мука - 500 гр (тесто)
сахара (тесто) 1,5 ст.л.
соль - щепотка (тесто)
с небольшой горочкой сухих дрожжей (тесто) 1 ч.л.
молока (тесто) 150 мл
воды (тесто) 150 мл
оливкового масла (тесто) 50 мл
винограда без косточек 1 кг
сахара 100 гр
крахмала 1 ст.л.
растопленного сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеиваем, добавляем сухие ингредиенты. В середину вливаем молоко, воду (не всю, оставить 2-3 ст.л.), 25 мл оливкового масла. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто сначала в миске, затем на столе. Тесто округляем, чуть смазать оливковым маслом и оставить в тепле до удвоения в объёме.
2
Как тесто подойдет, разделить его на 2 части. Одну часть тонко раскатать и на противень, сверху распределить немного крахмала, выложить виноград(перед этим его хорошо промыть и обсушить, чтобы тесто потом не было "мокрым", сверху на виноград посыпать 50 гр сахара, полить всё половиной сливочного масла.
3
Вторую часть теста также тонко раскатать и всё повторить. Пирог поставить минут на 40, чтобы он еще поднялся и потом в духовку, нагретую до 190 градусов на 40-50 минут до румяной корочки. Выложить на доску и сверху помазать сливочным маслом.
Приятного чаепития!
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!