avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Выборгская сдоба с повидлом

Выборгская сдоба с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Меденцева
Приготовление этих булочек не быстрый способ , требует временных затрат....Но стоящий:...

Ингредиенты

  • ДЛЯ ОПАРЫ:
  • муки высшего сорта 250 г
  • воды 150 г
  • прессованных или 4 г сухих быстродействующих дрожжей 12,5 г
  • ДЛЯ ОТДЕЛКИ:
  • муки высшего сорта для штрейзеля 30 г
  • сахара для штрейзеля 15 г
  • повидла (яблочного или клубничного) 60 г
  • сливочного масла 40 г
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • вся опара
  • муки высшего сорта 225
  • воды 66 г
  • соли 5 г
  • СДАБРИВАЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • муки высшего сорта 15 г
  • сахара 85 г
  • сливочного масла 15 г
  • ванилина 0,25 г
  • растительного масла 2,5 г
  • яйцо (желток) 5 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Замесите опару. Если вы пользуетесь прессованными дрожжами, растворите их в воде. Сухие дрожжи добавьте в муку. Смешайте все ингредиенты для опары до одородности, затяните миску пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 4 часа при температуре 30 С.
2
Замесите тесто. Для этого смешайте всю опару с водой и мукой в чаше миксера и начните замес на минимальной скорости. Когда тесто образует комок (это займет довольно много времени, так как тесто очень крутое), добавьте соль и продолжите замес на 2-3 скорости. Переложите тесто в чистую миску, затяните ее пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
3
Верните тесто в чашу миксера и вмешайте сдабривающие ингредиенты (отсдобку). Переложите тесто в миску, закройте и оставьте для брожения еще на 1 час 30 минут. Через 50 минут от начала брожения сделайте одну обминку.
4
Подготовьте ингредиенты для отделки. Сливочное масло растопите. Ингредиенты для штрейзеля разомните вилкой в крошку и уберите в холодильник. Яблочный джем переложите в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки.
5
Каждый шарик теста окуните в растопленное масло, затем в штрейзель, после чего уложить на подготовленный противень, закройте пищевой пленкой. Через 1 час деревянной толкушкой или концом скалки сделайте в заготовке углубление и с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек заполните его повидлом. Снова закройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки еще на 1 час.
6
За 30 минут до окончания времени расстойки разогрейте духовку до 200-220 С. Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте 14-18 минут.
7
... и можно подавать к чаю или с молоком. Булочки хороши как теплыми так и остывшими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!