
Выборгская сдоба с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Меденцева
Приготовление этих булочек не быстрый способ , требует временных затрат....Но стоящий:...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Муки высшего сорта 250 г
- Воды 150 г
- Прессованных или 4 г сухих быстродействующих дрожжей 12,5 г
- Для отделки:
- Муки высшего сорта для штрейзеля 30 г
- Сахара для штрейзеля 15 г
- Повидла (яблочного или клубничного) 60 г
- Сливочного масла 40 г
- Для теста:
- Вся опара
- Муки высшего сорта 225
- Воды 66 г
- Соли 5 г
- Сдабривающие ингредиенты:
- Муки высшего сорта 15 г
- Сахара 85 г
- Сливочного масла 15 г
- Ванилина 0,25 г
- Растительного масла 2,5 г
- Яйцо (желток) 5 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Замесите опару. Если вы пользуетесь прессованными дрожжами, растворите их в воде. Сухие дрожжи добавьте в муку.
Смешайте все ингредиенты для опары до одородности, затяните миску пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 4 часа при температуре 30 С.
2
Замесите тесто. Для этого смешайте всю опару с водой и мукой в чаше миксера и начните замес на минимальной скорости.
Когда тесто образует комок (это займет довольно много времени, так как тесто очень крутое), добавьте соль и продолжите замес на 2-3 скорости.
Переложите тесто в чистую миску, затяните ее пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
3
Верните тесто в чашу миксера и вмешайте сдабривающие ингредиенты (отсдобку).
Переложите тесто в миску, закройте и оставьте для брожения еще на 1 час 30 минут. Через 50 минут от начала брожения сделайте одну обминку.
4
Подготовьте ингредиенты для отделки. Сливочное масло растопите.
Ингредиенты для штрейзеля разомните вилкой в крошку и уберите в холодильник. Яблочный джем переложите в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки.
5
Каждый шарик теста окуните в растопленное масло, затем в штрейзель, после чего уложить на подготовленный противень, закройте пищевой пленкой.
Через 1 час деревянной толкушкой или концом скалки сделайте в заготовке углубление и с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек заполните его повидлом.
Снова закройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки еще на 1 час.
6
За 30 минут до окончания времени расстойки разогрейте духовку до 200-220 С.
Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте 14-18 минут.
7
... и можно подавать к чаю или с молоком. Булочки хороши как теплыми так и остывшими.



4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями