Рождественское сахарное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное,...
Ингредиенты
- мука 400 г
- сода 1 ч.л.
- сахар 200 г
- ванильный сахар 10 г
- соль пол ч.л.
- сливочное масло 200 г
- больших или 3 маленьких яйца 2
- Для глазури (айсинга)
- белок одного яйца
- сахарной пудры 150 г
- лимонного сока 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 175 градусов. Подготавливаем противень, застеленный бумагой для выпечки.
В большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, взбиваем и добавляем по одному яйца. Далее добавляем муку, перемешанную с содой и солью.
Замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.
Выпекаем печенья 7 минут.
Для айсинга взбиваем яичный белок венчиком, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в кондитерский мешок.
2
Можно делать без айсинга, просто посыпать печенья сахаром или есть без какого-либо покрытия.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!