avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественское сахарное печенье

Рождественское сахарное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное,...

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль пол ч.л.
  • сливочное масло 200 г
  • больших или 3 маленьких яйца 2
  • Для глазури (айсинга)
  • белок одного яйца
  • сахарной пудры 150 г
  • лимонного сока 1,5 ч.л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 175 градусов. Подготавливаем противень, застеленный бумагой для выпечки. В большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, взбиваем и добавляем по одному яйца. Далее добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа. Выпекаем печенья 7 минут. Для айсинга взбиваем яичный белок венчиком, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в кондитерский мешок.
2
Можно делать без айсинга, просто посыпать печенья сахаром или есть без какого-либо покрытия.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!