
Рождественское сахарное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 200 г
- Больших или 3 маленьких яйца 2
- Для глазури (айсинга)
- Белок одного яйца
- Сахарной пудры 150 г
- Лимонного сока 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 175 градусов. Подготавливаем противень, застеленный бумагой для выпечки.
В большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, взбиваем и добавляем по одному яйца. Далее добавляем муку, перемешанную с содой и солью.
Замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.
Выпекаем печенья 7 минут.
Для айсинга взбиваем яичный белок венчиком, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в кондитерский мешок.
2
Можно делать без айсинга, просто посыпать печенья сахаром или есть без какого-либо покрытия.



4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями