
Печенье с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Узун
Самые простые в приготовлении, но незаменимы на праздничном столе!
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахар 180 гр
- Мука 2 ст
- Сливочное масло 200 гр
- Изюм 0.5 ст
- Ванильный сахар 1 пак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто лучше приготовить с вечера. Убрать в морозилку, а утром за 20 мин до приготовления вынуть.
2
Из слив.масла и муки сделать крошку (руками или блендером).
3
Сахар, ванильный сахар растереть с яйцами.
4
Смешать яйца и крошку. Замесить тесто и убрать в холодильник.
5
Утром холодное тесто разделить на кусочки. Пропустить тесто через мясорубку и отрезать нужного вам размера печенья. Выкладывать на противень.
6
У меня к великому сожалению нет мясорубки. И я ухитрилась сделать более оригинальные печенья с помощью найсер дайсер))) выдавливала тесто через насадку с крупными кубиками.
7
Затем собирала в одно печенье и на противень.
8
Сверху выложить несколько изюминок.
9
Выпекайте 10 мин при 200°
10
Я храню печенье в специальных контейнерах. Очень удобно.



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями