
Свинина с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Свинина и картофель - проверенное временем сочетание продуктов, которое никого не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина (корейка без кости) 500 г
- Картофель 300 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Молотый имбирь 1/4 ч. л.
- Острый молотый перец 1/4 ч. л.
- Кориандр 1/4 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо некрупными кусочками. Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом и слегка зарумяниваем, помешивая.
2
Добавляем, мелко нарезав, лук и морковь, перемешиваем и продолжаем жарить - овощи тоже нужно подрумянить (тогда они дадут нужный нам золотистый бульон).
3
Когда все зарумянится - добавляем крупно нарезанный картофель.
4
Всыпаем специи. Я фантазировала и взяла те дополнения, которые посчитала подходящими. Выбор пал на острый и черный молотые перцы, кориандр, молотый имбирь и лаврушку (листики я крупно раскрошила). Также солим и перчим, перемешиваем, даем специям чуть поджариться - так лучше раскроется их аромат, затем вливаем воду (кипяток).
Воды нужно столько, чтобы она почти полностью покрыла содержимое сковороды. Далее тушим все под крышкой до готовности.
5
У меня тушилось около получаса. В итоге получился наваристый ароматный бульон, а мясо и картофель стали очень нежными и мягкими.
Всем приятного аппетита!



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)