Торт "Новогодний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Биченкова(Евтушенко)
Бисквитный торт с нежнейшим суфле из вареной сгущенки
Ингредиенты
- Тесто:
- яйиц 6
- ст. сахара 2
- ст. муки 2
- пак. разрыхлителя (22гр) 2
- пак. ван. сахара. 2
- Суфле:
- гр.вареной сгущенки 250
- ст. сахара 1
- гр.слив.масла 200
- белка 4
- ванилин
- лимон
- быстрого желатина 15 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Белки взбить с сахаром, потом по 1 му желтку добавлять, потом постепенно всё остальное не переставая взбивать.
Выпекать 40 мин при 200 гр. получится воздушный бисквит.
2
Желатин залить 1 ст. кипяченой воды, когда набухнет, добавить сахар и подогреть до растворения сахара.
Взбить белки в плотную пену.
Взбить размягч. слив.масло, постепенно ввести сгущенку, получится однородная кремовая масса.
Белковую пену ввести в остывшую желатин. смесь, добавить масляный крем, ванилин, ч. л. лимон. сока и продолжаем медленно взбивать.
Смесь вылить в силик. форму и на холод.
3
Остывший бисквит разрезать пополам, пропитать пропиткой (6 ст. лож.варен. сгущенки развести кипяченым молоком). Складываем торт.
1 корж смазать кремом (1 банка вар.сгущенки взбитая с 200 гр. размягч. слив. маслом), сверху суфле и смазать кремом, еще один корж смазать кремом. Ставим на холод.
Покрываем торт глазурью (покупала в магазине зеленого цвета) украшаем кремом, снежинками, зефиром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!