
Шоколадные пирожные шу с мандариновым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор sensy
Хрустящие снаружи и мягкие нежные внутри. С ароматным мандариновым кремом. Кажется что...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 55 г
- Сахар 55 г
- Мука 50 г
- Краситель
- Молоко 160 мл
- Вода 130 мл
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 135 г
- Какао 25 г
- Яйца 200 г
- Желтки 4 шт.
- Цедра мандарина 1 ст. л.
- Сок мандарина 110 мл
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 60 г
- Белый шоколад 250 г
- Сливки 33% 200 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
1. Кракелин. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить муку и краситель. Убрать в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать и убрать в морозилку на 1 час. Вырезать кружки.
2. Заварное тесто. Воду, молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения. Добавить муку и какао. Постоянно помешивать 6-7 минут на медленном огне. Взбивать миксером пока тесто не станет теплым. Постепенно добавлять яйца. Отсадить диаметром около 3 см. сверху кружок кракелина. Выпекать 35 минут при 170 °С
2
3. Мандариновый крем. Желтки, сахар, сливочное масло, цедру и сок мандарина смешать, варить на медленном огне до загустения. Процедить через сито. Вылить еще горячий курд на белый шоколад. Оставить на 3 минуты, затем смешать до однородности. Сливки взбить до мягких пиков и соединить с мандариновым ганашем. Убрать в холодильник на час
4. У пирожных сделать отверстие на дне и начинить кремом. Подавать желательно сразу. Приятного аппетита!
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































