
Хворост на советских формах
Рецепт с фото пошаговый
Автор gala 🏃♂️
Рецепт очень простой и экономичный.
Эти формочки из 80-х годов прошлого...
Ингредиенты
- Мука-150 г г
- Соль 1 щеп.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Водка 50 мл
- Вода 200-250 мл
- Растительное рафинированное масло для жарки 500 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль и сахар.
Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто.
Постепенно вливая воду,доводим тесто до консистенции чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики.
2
Вливаем масло в сотейники разогреваем.
Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты
3
Разогретую формочку опускаем в тесто так,чтобы тесто не доходило до верхнего края.
Держим 10 секунд и опускаем форму с приварившимся тестом во фритюр.
Жарим до золотистого цвета и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
4
Меняем форму и повторяем с оставшимся тестом.
5
У меня 4 формочки.
6
Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой.
7
Фотографируем с атрибутами праздника- Рождество и мне подарили пуансеттию.;-)
8
И пробуем с внуками вкус маминого детства!
С Рождством !
И приятного аппетита !



4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)