avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Возможно, кто-то скажет, что это не настоящий рецепт плова, но именно в таком...

Ингредиенты

  • Мясо – 700-800 гр.
  • Рис – 1 пачка
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Масло растительное - 50-60 мл.
  • Приправа для плова- по вкусу
  • Соль-по вкусу

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Рис промыть в холодной воде и замочить, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
2
Лук нарезать на свой вкус (в классическом рецепте режется полукольцами).
3
3. Морковь нарезать тонкими брусочками.
4
Мясо нарезать кусочками на свой вкус.
5
Взять казан, утятницу или кастрюлю с толстым дном, налить ≈ 1,5 см растительного масла и обжарить лук мин. 2-3.
6
Добавить морковь и обжарить мин. 3-4.
7
Мясо можно обжарить отдельно либо добавить к луку и моркови. Обжаривать мин. 7, в конце посолить и добавить приправу для плова (≈ 3 ч.л.).
8
Заранее вскипятить воду и залить, чтобы слегка покрыло мясо. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить мин. 15-20.
9
Засыпать рис и разровнять.
10
Аккуратно залить рис кипятком так, чтобы он скрылся под водой на 1.5-2 см. Можно попробовать воду на соль. Если мало – досолить, т.к. соль еще впитается в рис. Прибавить огонь и ждать, пока выкипит вода сверху риса.
11
Разогреть духовку до 180 градусов.
12
Когда вода выкипит, воткнуть головки чеснока в рис, накрыть крышкой и поставить в духовку на ≈ 30 мин. При приготовлении плова рис ни в коем случае не перемешивается.
13
Проверить готовность можно попробовав рис, а также обязательно убедившись, что на дне не осталось много масла и воды.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо Вам, это самая рабочая версия плова. Пользуюсь постоянно.
22 августа 2018 г.
Ответить