Суп Харчо

Суп Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

говядина 600 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 4 шт.
перец сладкий 1-2 шт.
чеснок 3-5 зубков
рис 4-5 ст. ложек
грецкие орехи 0,5 стакана
перец черный горошком 5-10 шт.
лавровый лист 2 шт.
масло растительное (жир для обжаривания) 2 ст. ложки
соль 1,5 ч. ложки
зелень кинзы или петрушки 0,5 пучка
перец горький 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю.
2
Затем всыпать рис и варить до его готовности.За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!