Маршмеллоу клубничный, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Маршмеллоу клубничный, рецепт которого мы вам предлагаем сегодня, это легкое и полезное...
Ингредиенты
- клубника 300 г
- сахарная пудра 100-150 г
- лимонный сок от половины лимона
- кокосовая стружка упаковка
- желатин 15 г
Шаги приготовления
902
человека планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить форму. Застилаем ее бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом без запаха. Размер формы – примерно 20 х 20 см.
2
Читаем в инструкции к желатину, нужно ли ему набухать в воде. Ставим набухать, если нужно.
3
Клубнику моем, сушим, удаляем плодоножки. Замороженную размораживаем, не сливая сок.
4
Смешиваем в блендере клубнику, сахарную пудру, лимонный сок, измельчаем.
5
Ставим массу на огонь, добавляем желатин, постоянно помешиваем, нагреваем до растворения желатина, но не до кипения.
6
Остужаем до комнатной температуры. Взбиваем до мягких пиков около 10-15 минут.
7
Масса станет пышной и светлой.
8
Выкладываем ее в форму, выравниваем, оставляем сохнуть от 10 часов до суток. Летом можно убрать в холодильник.
9
Высохший маршмеллоу переворачиваем, снимаем бумагу, режем на квадраты. Чтоб нож не завязал в массе, каждый раз его промываем и вытираем. Готовые кусочки по желанию можно обвалять в кокосовой стружке.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!