avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу клубничный, рецепт

Маршмеллоу клубничный, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Маршмеллоу клубничный, рецепт которого мы вам предлагаем сегодня, это легкое и полезное...

Ингредиенты

  • клубника 300 г
  • сахарная пудра 100-150 г
  • лимонный сок от половины лимона
  • кокосовая стружка упаковка
  • желатин 15 г

Шаги приготовления

902
человека планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить форму. Застилаем ее бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом без запаха. Размер формы – примерно 20 х 20 см.
2
Читаем в инструкции к желатину, нужно ли ему набухать в воде. Ставим набухать, если нужно.
3
Клубнику моем, сушим, удаляем плодоножки. Замороженную размораживаем, не сливая сок.
4
Смешиваем в блендере клубнику, сахарную пудру, лимонный сок, измельчаем.
5
Ставим массу на огонь, добавляем желатин, постоянно помешиваем, нагреваем до растворения желатина, но не до кипения.
6
Остужаем до комнатной температуры. Взбиваем до мягких пиков около 10-15 минут.
7
Масса станет пышной и светлой.
8
Выкладываем ее в форму, выравниваем, оставляем сохнуть от 10 часов до суток. Летом можно убрать в холодильник.
9
Высохший маршмеллоу переворачиваем, снимаем бумагу, режем на квадраты. Чтоб нож не завязал в массе, каждый раз его промываем и вытираем. Готовые кусочки по желанию можно обвалять в кокосовой стружке.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!