Запечённые яблоки с мёдом, орехами, курагой и корицей

Запечённые яблоки с мёдом, орехами, курагой и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
На внешний вид яблочки не такие привлекательные, как кажутся. Но их вкус и аромат...

Ингредиенты

яблоко 3 штук
курага 3 штук
мед 3 ст. л.
грецкий орех 3 штук
корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки лучше выбирать твердые. Даже кислые яблоки подойдут для запекания, причем их вкус в сочетании с медом станет более сладким и ароматным.
2
Яблоки надо помыть и вырезать из них сердцевин вместе с косточками. Необходимо быть аккуратными и не повредить низ яблока.
3
Курагу и орехи нужно измельчить. Можно их не добавлять, но тогда получится много меда и яблоки станут слишком сладкими.
4
Равномерно распределить орехи и сухофрукты в каждом яблоке.
5
Залить мед в сердцевину фрукта. Важно, чтобы мед не вытекал из сердцевины сверху. Начиненные яблоки следует отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Во время приготовления яблоки могут треснуть, но это не скажется на их вкусе. Если выпечка происходит на противне, его следует застелить пергаментом или фольгой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!