Запечённые яблоки с мёдом, орехами, курагой и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
На внешний вид яблочки не такие привлекательные, как кажутся. Но их вкус и аромат...
Ингредиенты
- яблоко 3 штук
- курага 3 штук
- мед 3 ст. л.
- грецкий орех 3 штук
- корица по вкусу
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Яблоки лучше выбирать твердые. Даже кислые яблоки подойдут для запекания, причем их вкус в сочетании с медом станет более сладким и ароматным.
2
Яблоки надо помыть и вырезать из них сердцевин вместе с косточками. Необходимо быть аккуратными и не повредить низ яблока.
3
Курагу и орехи нужно измельчить. Можно их не добавлять, но тогда получится много меда и яблоки станут слишком сладкими.
4
Равномерно распределить орехи и сухофрукты в каждом яблоке.
5
Залить мед в сердцевину фрукта. Важно, чтобы мед не вытекал из сердцевины сверху. Начиненные яблоки следует отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Во время приготовления яблоки могут треснуть, но это не скажется на их вкусе. Если выпечка происходит на противне, его следует застелить пергаментом или фольгой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!