avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие лепешки (Гёзлеме)
Турецкие лепешки (Гёзлеме)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие лепешки (Гёзлеме)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Побалуйте близких и удивите гостей вкусными турецкими лепешками, приготовленными по...

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Вода 300 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Фарш 300 г
  • Чеснок 2 зубч.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Сыр 200 г
  • Зелень 3 щепот.
  • Сливочное масло 20 г

Шаги приготовления

188
человек планируют готовить
1
1. Чтобы приготовить турецкие лепешки в домашних условиях, нужно совсем немного времени. Для начала сделайте тесто: смешайте муку с солью и влейте воду, после чего замесите упругое тесто. Обратите внимание, что оно должно быть достаточно эластичным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось.
2
2. Обжарьте фарш с луком, добавив туда чеснок и томатную пасту. В то время, пока готовится мясо, сделайте сырную начинку, натерев сыр на терке и добавив зелень.
3
3. Готовое тесто разделите на 6 частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. В середину выложите начинку и заверните лаваш конвертиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с двух сторон, после чего смажьте сливочным маслом.
4
4. Вот такие красивые они получаются в разрезе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями