Курица в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Курица в соевом соусе не так давно казалась экзотикой, а сегодня ее готовят во многих...
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- соевый соус 6 ст. л.
- гранатовый соус 5 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- черный перец по вкусу
- имбирь кусочек
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Для маринада смешиваем соевый соус и гранатовый соус наршараб. Если у вас нет гранатового соуса, можете заменить его гранатовым соком или соком половины лимона. На терке натираем чайную ложку имбиря, чеснок пропускаем сквозь пресс и все вместе отправляем в смесь соусов.
2
Курицу натираем маринадом внутри и снаружи, пробираясь под кожу, которую можно надрезать.
3
Отправляем ее в холодильник промариноваться в течение 3-4 часов, а еще лучше до утра. Пару раз рекомендуем доставать курицу и переворачивать ее в маринаде.
4
Маринованную курицу заворачиваем в фольгу или помещаем в рукав и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час.
5
При подаче сервируем листьями салата, овощами и гранатовым соусом.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень вкусно! Курочка сочная, пальчики оближешь! Спасибо за рецепт! Обязательно повторю...
1 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!