
Куриные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Рочева
Нежные куриные котлетки. Рецепт я придумала сама, решила слепить их из того что было =)...
Ингредиенты
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Готовим фарш для наших котлеток. Я покупаю готовый фарш из куриного филе. Если по каким-то причинам вы не хотите покупать готовый фарш, то измельчите филе в мясорубке. В итоге у вас должно получиться 300 грамм фарша.
Лук, зелень и чеснок мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке. Всё добавляем к фаршу.
Вместо батона, смоченного в молоке я использую обычные панировочные сухари (без каких-либо добавок). Насыпаю обычно на глаз, примерно 1 ст.ложку. И изюминкой наших котлеток будет сметана, кладем 1 ч.л. в фарш.
Всё тщательно перемешиваем. Соль и перец по вкусу.
Замечу, что я не использую в приготовлении этих котлет ЯЙЦО. Обычно яйцо используют для лучшей клейкости фарша, чтобы он не рассыпался и котлетки получались однородными. НО куриный фарш, как правило, достаточно клейкий. Поэтому яйцо не требуется.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
На тарелку высыпаем панировочные сухари.
Из получившегося фарша сформируйте котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, слегка намочите их. Обычно у меня получается 4-5 котлеток, в зависимости от размера. Обмакните наши котлетки в панировке и отправьте их на сковороду.
Жарим котлетки по 5-7 минут с каждой стороны, следим за корочкой, она должна быть золотистой. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Доводим до готовности в течении 5 минут.
Наши котлетки готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с вашим любимым гарниром, а возможно с легким салатом. Приятного аппетита!



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями