
Рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
рисовая запеканка по рецепту Ю. Высоцкой. Печь можно с любыми сухофруктами.
Ингредиенты
- рис 1 стак.
- сахар 3/4 стак.
- яйцо 8 штук
- молоко 3 стак.
- коньяк 3 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- ваниль 1 ч. л.
- манка 2 ст. л.
- лимон 1 штук
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Порцию я уменьшала в 2 раза, поэтому она не высокая
2
Свою пекла в мультиварке на режиме выпечка, при 1 уровне температуры, 35 минут
3
Цедру лимона натереть на мелкой терке,
4
Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
5
Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
6
Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
7
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
8
Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же любые сухофрукты
9
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями