Рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
рисовая запеканка по рецепту Ю. Высоцкой. Печь можно с любыми сухофруктами.
Ингредиенты
- рис 1 стак.
- сахар 3/4 стак.
- яйцо 8 штук
- молоко 3 стак.
- коньяк 3 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- ваниль 1 ч. л.
- манка 2 ст. л.
- лимон 1 штук
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Порцию я уменьшала в 2 раза, поэтому она не высокая
2
Свою пекла в мультиварке на режиме выпечка, при 1 уровне температуры, 35 минут
3
Цедру лимона натереть на мелкой терке,
4
Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
5
Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
6
Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
7
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
8
Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же любые сухофрукты
9
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!