Картофельные ракушки
Рецепт с фото пошаговый
Картофельные ракушки – один из бесконечности способов оригинальной подачи гарнира из...
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- сыр 100 г
- сливочное масло 50 г
- ветчина 70 г
- помидор 1-2 шт.
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промываем картофель, чистим, еще раз ополаскиваем, разрезаем на половинки. Каждую половинку не до конца разрезаем на ломтики.
2
Включаем духовку на 180 градусов.
3
Нарезаем ветчину тонкими пластинками, а помидоры – полукружиями.
4
В картофельные надрезы вставляем поочередно помидоры и ветчину, посыпаем солью и перцем.
5
Смазываем маслом форму или застилаем ее смазанной маслом фольгой или бумагой для выпечки. Раскладываем ракушки и на каждую кладем маленький кусочек сливочного масла.
6
Запекаем картофельные ракушки около 40 минут, затем по желанию можно посыпать их сыром и подержать еще минут 5 в духовке.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями