
Зеленая закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это моя самая любимая закуска на праздничный стол. Весь секрет - в шпинате. Какого-то...
Ингредиенты
- молоко 2 стак.
- мука 6 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- шпинат 1 пуч.
- чеснок 2 зубч.
- лосось 150 грамм
- майонез 3 ст. л.
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.
2
Делаем тесто для блинов. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Затем добавляем молоко и шпинат, после - всыпаем просеянную муку понемногу. Взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы, без комочков. В конце - подсолнечное масло вливаем и снова немного взбиваем.
3
Тесто готово. Ставим его отдохнуть минут на 20.
4
Жарим блины на слегка смазанной сковороде по минутке с каждой стороны (я смазываю оливковым маслом.), не пережаривайте, иначе блины утратят нежность и мягкость. Получается такой вот яркий и красивый блинчик.
5
Финальный этап - начиняем блины. Смазываем каждый блин майонезом с давленным чесноком, выкладываем рыбку.
6
Закручиваем в ролл, нарезаем кусочками. Подаем к столу и принимаем восторженные отзывы от гостей))



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями