avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в духовке новогодняя
Курица в духовке новогодняя
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в духовке новогодняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Курица в духовке новогодняя по представленному ниже рецепту имеет одновременно...

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Ананас сироп из баночки 0,5 л
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец 0,5 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

498
человек планируют готовить
1
Курицу перед маринованием промываем и промокаем бумажным полотенцем.
2
Готовим маринад из коньяка, столовой ложки коричневого сахара, 2 ст. л. меда, половины столовой ложки сухого имбиря, мускатного ореха, черного молотого перца, лимонного сока, соли и 2 ст. л. растительного масла.
3
Обмазываем курицу маринадом изнутри и снаружи, кладем в кастрюлю, поливаем остатками маринада, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
4
Маринованную тушку отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час или чуть больше – зависит от размера курицы. Чтобы избежать пересушивания, на дно духовки можно поставить емкость с водой.
5
Время от времени курицу следует поворачивать и поливать соусом, а за 20 минут до конца готовки прикрыть фольгой.
6
Для соуса берем пол-литровую баночку консервированных ананасов, сливаем сок в миску и отправляем в него оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, половину столовой ложки имбиря, тертый чеснок, по столовой ложке меда и коричневого сахара.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями