
Курица в духовке новогодняя
Рецепт с фото пошаговый
Курица в духовке новогодняя по представленному ниже рецепту имеет одновременно...
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- растительное масло 4 ст. л.
- ананас сироп из баночки 0,5 л
- коричневый сахар 2 ст. л.
- мед 3 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- коньяк 2 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- черный перец 0,5 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 1 ст. л.
- мускатный орех 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
498
человек планируют готовить
1
Курицу перед маринованием промываем и промокаем бумажным полотенцем.
2
Готовим маринад из коньяка, столовой ложки коричневого сахара, 2 ст. л. меда, половины столовой ложки сухого имбиря, мускатного ореха, черного молотого перца, лимонного сока, соли и 2 ст. л. растительного масла.
3
Обмазываем курицу маринадом изнутри и снаружи, кладем в кастрюлю, поливаем остатками маринада, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
4
Маринованную тушку отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час или чуть больше – зависит от размера курицы. Чтобы избежать пересушивания, на дно духовки можно поставить емкость с водой.
5
Время от времени курицу следует поворачивать и поливать соусом, а за 20 минут до конца готовки прикрыть фольгой.
6
Для соуса берем пол-литровую баночку консервированных ананасов, сливаем сок в миску и отправляем в него оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, половину столовой ложки имбиря, тертый чеснок, по столовой ложке меда и коричневого сахара.
7
Приятного аппетита!



4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями