Курица в духовке новогодняя

Курица в духовке новогодняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Курица в духовке новогодняя по представленному ниже рецепту имеет одновременно...

Ингредиенты

курица 1,5 кг
растительное масло 4 ст. л.
ананас сироп из баночки 0,5 л
коричневый сахар 2 ст. л.
мед 3 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
коньяк 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
черный перец 0,5 ч. л.
чеснок 2 зубчика
имбирь 1 ст. л.
мускатный орех 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу перед маринованием промываем и промокаем бумажным полотенцем.
2
Готовим маринад из коньяка, столовой ложки коричневого сахара, 2 ст. л. меда, половины столовой ложки сухого имбиря, мускатного ореха, черного молотого перца, лимонного сока, соли и 2 ст. л. растительного масла.
3
Обмазываем курицу маринадом изнутри и снаружи, кладем в кастрюлю, поливаем остатками маринада, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
4
Маринованную тушку отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час или чуть больше – зависит от размера курицы. Чтобы избежать пересушивания, на дно духовки можно поставить емкость с водой.
5
Время от времени курицу следует поворачивать и поливать соусом, а за 20 минут до конца готовки прикрыть фольгой.
6
Для соуса берем пол-литровую баночку консервированных ананасов, сливаем сок в миску и отправляем в него оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, половину столовой ложки имбиря, тертый чеснок, по столовой ложке меда и коричневого сахара.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!