Рецепт вкусного заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Заварное тесто самое мною любимое из всех видов теста. Этот рецепт я узнала от своего...
Ингредиенты
- вода 125 гр
- молоко 125 гр
- сливочное масло 100 гр
- мука 150 гр
- яйцо 4-5 штук
- сахар 1 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Итак, для начала возьмем кастрюлю в которой будете готовить наш заварной крем.
2
1. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда воду и молоко.
3
2. Когда содержимое нашей кастрюли начнет кипеть добавляем, сливочное масло, соль и сахар.
4
3. Масло предварительно разрежьте на кусочки. Так оно быстрее растает.
5
Как только масло разойдется, добавляем муку, постоянно помешивая.
6
4. Ни в коем, случае, не перестаем мешать. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. Выключаем газ и убираем наше тесто остывать.
7
5. Когда тесто немного остынет, начинаем вбивать яйца, по одному, постоянно мешая.
8
Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Готовое тесто должно стать эластичным, блестящим и однородным и сползать с ложки длинными лентами.
9
6. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок.
10
7. Формируем эклеры на противень, лучше на антипригарный противень и без бумаги.
11
8. Самое главное при выпекании, разогрейте духовку до 240 градусов, поставьте эклеры и снизьте температуру до 180 градусов.
12
9. Выпекаем 20 — 25 минут. За это время ваши эклеры должны будут подняться и подрумяниться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!