Шведские блины рагмурки
Рецепт с фото пошаговый
Шведские блины рагмурки – ближайшие «родственники» драников, тем не менее, считаются...
Ингредиенты
- молоко 700 мл
- мука 300 г
- картофель 8 шт.
- бекон 400 г
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло
- соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
433
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку с солью, разбавляем половиной молока, взбиваем до однородности. Вбиваем яйца, размешиваем, доливаем остатки молока, оставляем тесто настояться.
2
Пока тесто настаивается, натираем очищенную картошку на мелкой терке. Нам понадобится примерно 8 картофелин среднего размера. Отправляем картофельную массу в тесто.
3
Бекон обжариваем до корочки, жир сливаем в отдельную чашку.
4
Теперь на сливочном масле жарим блины – они должны быть тоньше и больше в диаметре, чем оладьи.
5
Готовые рагмурки можно сразу подать с беконом, но рекомендуется сложить их в фольгу вместе с беконом, залить вытопившимся жиром, завернуть и запечь в духовке 10-15 минут при 175 градусах.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!