
Пирог с клубничкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Ну вот, сбылась мечта моего мужа, наконец-то я испекла пирог с клубникой. Правда...
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Желток 2 шт.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Сливки 240 мл
- Сливочное масло 120 г
- Дрожжи 8 г
- Сахар 100 г
- Крахмал 20 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Сыр 200 г
- Клубника 800 г
- Яйцо 1 шт.
- Ваниль 1 щепот.
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Смешала муку, сахар и дрожжи, добавила к ним желтки, затем размягченное сливочное масло и перемешала все ложкой, затем хорошенько растерла рукой. Добавила теплые сливки (можно молоко), цедру лимона. Тесто получилось великолепное и практически не липло к рукам. Накрыла его полотенцем и оставила подниматься на кухонном столе.
Достала из морозилки клубнику, чтобы она немного разморозилась.
2
Послушное, мягкое тесто раскатала в большой круг. Отступив от края примерно 5 см, выложила по кругу клубнику. Крупные ягоды порезала пополам. Посыпала клубнику слегка сахарной пудрой.
3
Затем, накидывая край теста на ягоды, сформировала валик. Хорошо прижала тесто изнутри и смазала белком.
4
Нарезала валик на кусочки примерно 4 см шириной, но центр не прорезала. Каждый кусочек так повернула, чтобы начинка оказалась сверху.
Мягкий сливочный сыр растерла с яйцом, ванилью, сахарной пудрой и крахмалом до однородной массы. Равномерно распределила получившийся крем по центру пирога. Выложила сверху клубнику и дала пирогу постоять минут 15, пока духовка разогревается до температуры 180 градусов.
5
Выпекала 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!



4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями