Куриные бёдра, запечённые в духовке с отварным рисом "К ужину"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya Eremina🌼
Идеальный ужин для большой семьи в которой мужчины любят вкусно и сытно поесть)))
Ингредиенты
- куриные голени 12 штук
- сметана 2-3 ст. л.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- рис 2 стак.
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Курицу (я люблю брать бёдра, по мне на них мясо сочнее и вкуснее) помыть прохладной водой и замариновать, я использую следующий набор специй:
* соль
*перец чили молотый
*паприка молотая
*карри
*смесь "итальянские травы"
В глубокой емкости готовим соус-маринад : к сметане добавляю вышеуказанныйнабор пряностей и тщательно перемешиваю ложкой до однородного состояния. Посолить нужно хорошо, иначе курица будет "безвкусной".
2
Курицу переложить в эмалированную кастрюлю, сверху вылить приготовленный соус, тщательно перемешать, чтобы бёдра равномерно смазались соусом. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте мариноваться 1,5-2 часа.
3
На гарнир к запечённой курице я обычно подаю картофельное пюре или отваренный рис.
Я варю круглозерный рис. Если при варке круглого риса у вас получается "каша-размазня", то вот мой способ варки круглого риса:
* перед тем как варить рис его нужно тщательно промыть водой комнатной температуры, промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной (3-4 раза);
* варить рис в алюминиевой кастрюльке (к эмали он будет прилипать) среднего объема в большом кол-ве воды, чтобы он мог свободно вариться и впоследствии вам было проще его промыть; воду хорошо посолить!
*во время варки, можно добавить 1 ст.лож. растительного масла, чтобы зерна риса не слипались;
*рис варить до состояния Aldente (!);
* готовый рис, промыть 1-2 разв холодной(!) водой. Затем, полностью слить воду (можно использовать дуршлаг с мелкими отверстиями). Выложить рис в стеклянную посуду с толстыми стенками, добавить сливочное масло и хорошо разогреть в духовке/ микроволновой печи. Аккуратно перемешать чтобы распределить масло и Вуа-ля! Вкусный рассыпчатый рис готов!
4
Далее, вернемся к курице. Совсем слегка смазать противень оливковым маслом. Выложить на него курицу и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 мин. До появления румяной, хрустящей корочки). Я выкладываю довольно плотно, т.к. обычно готовлю 10-12 штук.
5
Раскладываем по тарелкам и пойдём к столу с легким овощным салатом или зеленью.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
спасибо⚘, очень вкусно 👍, я только в рукаве запекала, люблю когда духовка чистая 😅🤣
15 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!