Закуска из баклажанов «бомбочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Как предисловие хочу ознакомить вас с отзывами о этом блюде: «Точно также делаю молодые...
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт
- Плавленый сыр – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Базилик – несколько листочков
- Соль
- специи (можно немного чеснока, на любителя)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру.
2
Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
3
Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.
4
Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
5
В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик.
6
Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй.
7
Все перемешиваем.
8
Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой.
9
Это удобно делать вилкой.
10
Баклажаны стараемся наполнить полностью.
11
Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне.
12
Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри.
13
По времени это займет минутки 3-4.
14
Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки.
15
За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
16
Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.
17
Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!