Перевернутый яблочный пирог

Перевернутый яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Перевернутый яблочный пирог с влажным верхним слоем из карамелизированного яблока и...

Ингредиенты

яблоко 5 штук
сливочное масло 135 грамм
сахар 225 грамм
яйцо 3 штук
сметана 3 ст. л.
цедра лимона 1 штук
ваниль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 240 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Разогреть духовку до 180 градусов C.
2
2. Очистите яблоки (удалите сердцевину и кожуру) и полейте лимонным соком. Нарезаем яблоки дольками.
3
3. Растопите сливочное масло (60 г) в кастрюле. Добавьте 100 г сахара и варите, пока сахар не растворится, и смесь станет золотисто-коричневой. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом (2 ст.л.). На карамель выкладываем ломтики яблок. Яблоки посыпаем 2 столовыми ложками сахара и 1 ст.л сливочного масла. Яблоки отправляем в духовку на 10-15 минут.
4
4. Пока яблоки находятся в духовке, готовим тесто. Отделите яичные белки от яичных желтков. Соедините муку и соду в небольшой миске и отложите.
5
5. В большой миске взбейте сливочное масло (75 г) и сахар (100 г) до однородной массы. Добавляем желтки, сметану, лимонную цедру и экстракт ванили.
6
6. Взбиваем белки до пышной пены и добавляем их в тесто.
7
7. Вынимаем яблоки из духовки и сверху посыпаем корицей. Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!