avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние слоёные булочки

Домашние слоёные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт булочек,которые действительно получаются...

Ингредиенты

  • пшеничная мука 500 грамм
  • дрожжи 6 грамм
  • сахар 70 грамм
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • растительное масло 30 мл
  • яйцо 1 штук
  • соль 0.5 ч. л.
  • вода 50 мл
  • мука 120 грамм
  • сахар 150 грамм
  • сливочное масло 100 грамм

Шаги приготовления

641
человек планирует готовить
1
Размешаем дрожжи в 50 мл воды и дадим постоять,чтобы дрожжи растворились.Растопим слив.масло,вольём раст.масло,молоко,сахар(70г),соль и размешать,чтобы соль и сахар растворились.Чуть взбить вилкой крупное яйцо и добавить в жидкие ингредиенты.Туда же вылить поднявшиеся дрожжи.Просеять муку и начинаем замес теста.Можно руками,но я всё сразу влила и всыпала в чашу кухонной машины.
2
Тесто замесилось довольно быстро.Можно,к стати,и в х/п,кто привык.Перекладываем в миску,смазанную маслом и оставляем для подъёма на 1-1.5 ч
3
Тем временем,смешаем для посыпки булочек,муку,сахар и холодное слив.масло.Перетрём в крошку и поставим в холодильник.
4
Тесто поднялось,выкладываем на стол,подпылёный мукой и раскатываем в прямоугольник,толщиной 1 см.Тесто мягкое и хорошо раскатывается.По всей длине насыпаем крошку и накрываем другой половиной прямоугольника.Чуть раскатываем.
5
Снова половину теста посыпаем крошкой и ещё раз раскатываем.Затем ещё разок повторим)))Тесто получается см 8 шириной и 1.5 см толщиной.
6
Нарезаем тесто на квадраты.Углы сложить к центру и придавить пальцем.Можно оставить и квадратики.
7
Поставить на расстойку минут на 30-40.Затем смазать взбитым яйцом(я упустила этот момент)))) и посыпать оставшейся крошкой.
8
Ставим в горячую духовку при 180* на 20 минут.
9
Вот такие на разломе.Ну очень вкусные!Попробуйте!Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовила всё по рецепту. Вот что получилось у меня. Булочки получились очень вкусными. Спасибо за рецепт.
9 октября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!